Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  25/06/2021
Actualizado :  06/09/2022
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Nacionales
Autor :  LADO, J.; RIVAS, F.; MOLTINI, A.; ALCAIRE, F.; ARES, G.
Afiliación :  JOANNA LADO LINDNER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS FERNANDO RIVAS GRELA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANA INÉS MOLTINI PALADINO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FLORENCIA ALCAIRE, Universidad de la República, Facultad de Química, Polo Tecnológico de Pando, Sensometría y Ciencia del Consumidor, Canelones, Uruguay.; GASTÓN ARES, Universidad de la República, Facultad de Química, Polo Tecnológico de Pando, Sensometría y Ciencia del Consumidor, Canelones, Uruguay.
Título :  Uruguayan consumers' perception of mandarins: insights for selection and marketing of newcultivars. [Percepción de las mandarinas por los consumidores uruguayos: aportes para la selección y la promoción denuevos cultivares. ]. [Percepção dos consumidores uruguaios sobre tangerinas: contribuições para a seleção e comercialização de novas cultivares.]
Complemento del título :  Section: Food Technology.
Fecha de publicación :  2021
Fuente / Imprenta :  Agrociencia Uruguay, 2021, vol. 25, n.2, article e530. Doi: https://doi.org/10.31285/AGRO.25.530
ISSN :  e-ISSN: 2730-5066
DOI :  10.31285/AGRO.25.530
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received 02 Feb 2021; Accepted 09 Apr 2021, Published03 Jun 2021. Editor: Gustavo González-Neves, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay. Correspondence: Joanna Lado, mail: jlado@inia.org.uy
Contenido :  ABSTRACT - A better understanding of the key characteristics influencing consumers' perception and purchase decisions of mandarins can contribute to the selection of new cultivars that assertively meet their needs and expectations, as well as to the development of strategies to increase mandarin consumption in the different markets. In this context, the aims of the present work were: i) to explore Uruguayan consumers' perception of mandarins, and ii) to identify the key characteristics that drive mandarin purchase decisions. A consumer study with 197 con-sumers was conducted in a supermarket in the metropolitan area of Montevideo (Uruguay). A word-association task was used to identify consumers' associations with mandarins, whereas a best-worst scaling was used to estimate the relative importance of specific characteristics. Results from the word association task revealed that sensory characteristics (juiciness, sweetness, color, flavor and odor) were the most salient concepts associated with a mandarin, followed by fruit characteristics and consumption context. Mandarin flavor was identified as the most important characteristic underlying consumers' purchase decisions in the best-worst scaling, followed by juiciness and high vitamin content; while packaging, size or price resulted less relevant. Consumer segments who attached different relative importance to vitamin content, price, lack of seeds and easiness to peel were identified. Results from the present work suggest tha... Presentar Todo
Palabras claves :  Breeding; Calidad de fruta; Citros; Flavor; Fruit quality; Mejoramiento genético; Melhoramento; Qualidade do fruto; Sensorial; Sensory.
Thesagro :  CITRUS; FITOMEJORAMIENTO; SABOR.
Asunto categoría :  F30 Genética vegetal y fitomejoramiento
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16733/1/Agrociencia-UY-2021-25-N2-530.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB102692 - 1PXIAP - DDPP/AGROCIENCIA URUGUAY/2021 (2)

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  22/03/2017
Actualizado :  17/05/2017
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Agropecuarias
Autor :  ZOPPOLO, R.; PISANO, J.; CABRERA, D.; FASIOLO, C.
Afiliación :  ROBERTO JOSE ZOPPOLO GOLDSCHMIDT, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JULIO CESAR PISANO CARBAJAL, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS DANILO CABRERA BOLOGNA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANDREA CAROLINA FASIOLO FERREIRO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Las últimas selecciones promisorias de cultivares frutícolas, presentadas por INIA.
Fecha de publicación :  2017
Fuente / Imprenta :  Revista INIA Uruguay, 2017, no.48, p. 42-47.
Serie :  (Revista INIA; 48)
ISSN :  1510-9011
Idioma :  Español
Contenido :  El pasado 16 de febrero tuvo lugar en INIA Las Brujas la Exposición de Cultivares, donde se presentaron los materiales disponibles para plantación y otros promisorios que están en evaluación y deben cumplir con alguna etapa más, antes de que INIA los ponga a disposición de los viveristas. La muestra abarcó diversos cultivares de manzanas, peras, duraznos, nectarinos y ciruelas. Esta actividad ya tradicional, que comenzó en 1982, genera una instancia de intercambio directo con el sector frutícola pudiendo los viveristas, productores, técnicos y otros interesados ver, analizar y discutir las características de los diferentes cultivares presentados, así como degustar la fruta, a efectos de aportar insumos a los mejoradores.
Thesagro :  CULTIVARES; DURAZNO; FRUTALES; MANZANA; NECTARINO; PERA.
Asunto categoría :  --
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/6780/1/Rev.INIA-2017-No48-p.42-47.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB101311 - 1INIAP - PPPP/REVISTA INIA/2017/48revinia48
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional